Мифы о кварцевых столешницах

С момента появления кварцевых столешниц, вокруг них существует большое количество мифов и ложных утверждений. Попробуем развенчать некоторые из них.

4 популярных мифа:

  1. Кварцевые столешницы недостаточно прочные. Доля правды в этом утверждении все-таки есть. Но только то, что ни один материал, используемый для изготовления кухонных столешниц, не обладает безграничной прочностью. Повредить можно любой материал. Тут многое зависит от правильной или неправильной эксплуатации. Но объективно, все факты доказывают превосходство прочности кварца над другими материалами.
  2. Можно выбрать только один цвет кварцевого камня — «под гранит». Раньше действительно не было выбора цвета, но современные технологии позволяют выбрать любую расцветку и нанести на камень любой понравившийся орнамент, узор или полоски.  
  3. Кварцевый камень быстро крошится. Это не так. Благодаря специальной технологии изготовления, наполнитель и активные компоненты перемешиваются до получение необходимой текстуры, которая заливается в формы для застывания смолы и формирования твердого сырья. Эта технология исключает крошение камня в дальнейшем.
  4. При получении повреждений в виде скола или царапины, столешницу можно выкинуть. Камень поддается реставрации. Небольшие сколы можно заклеить специальным клеем.

Высокая стоимость?

Многих потенциальные покупатели не рассматривают кварцевый камень в планировании дизайна интерьера, боясь не уложиться в бюджет из-за высокой стоимости материала. Еще в 2000х годах материалы на основе кварцевого камня действительно относились к продукции премиум класса и с соответствующей завышенной ценой, недоступной потребителю среднего класса. Сейчас ситуация изменилась. Благодаря современным компьютерным технологиям процесс изготовления заметно упростился что положительно отразилось и на цене. С каждым годом, доступная цена и высокое качество кварцевого камня, делает его все более привлекательнее для покупателей.

Посетите наш салон и убедитесь!

Вы можете убедиться в качестве и отличном внешнем виде кварцевого камня, заглянув в наш салон. Грамотные и компетентные сотрудники ответят на все интересующие вас вопросы, поделятся рекомендациями, опытом работы с кварцевым материалом и помогут сделать правильный выбор. Многие клиенты, когда-то заказавшие у нас кварцевый камень в качестве дизайна своего интерьера, возвращаются, чтобы выразить свою благодарность и рекомендуют нас своим друзьям и знакомым. Именно отзывы довольных клиентов и такие рекомендации делают продукцию Granite Marble Industry востребованной и популярной.

Добавить эскиз/проект (при наличии)