Как выглядят столешницы из кварца?

Столешницы из кварца — довольно популярный сегмент на рынке кухонных поверхностей. Яркие цвета, красивые узоры, разнообразные орнаменты и приятная текстура — мало кого оставляют равнодушными.  Однако кварцевый камень не всегда выглядел так презентабельно. Изначально кварц не был похож на натуральный камень, оттенки сильно отличались от природного цвета камня. Но соответствуя модным стандартам, столешницы из кварца меняли свой внешний вид.

Сейчас столешницу из кварца не отличить от натурального камня.

Эксперименты с внешним видом кварца

С ростом интереса на кварцевый камень, производители начали разрабатывать новые технологии по улучшению его внешнего вида. Главной целью было добиться полной схожести с природным камнем. Старания увенчались успехом. Кварцевый камень не только был схож по цвету, но соответствовал текстуре и повторял орнамент натурального камня.

Текстура натурального камня

Кварцевый камень не просто имитирует, а содержит в себе крупинки природного материала. Благодаря этому, только знаток каменной отрасли может отличить столешницу из кварцевого камня от гранитной.

Проверьте себя! На фотографии ниже две столешницы. Попробуйте определить где столешница из камня натурального, а где из кварцевого камня.

Не сложно догадаться что обе столешницы из кварцевого камня, но выглядят они идентично. Определить разницу нельзя ни осмотром, ни на ощупь. Ответ: справа столешница из кварца, слева из кварцевого камня.

Добавить эскиз/проект (при наличии)