Как ухаживать за кварцевой столешницей?

Для того чтобы кварцевая столешница долгие годы радовала вас презентабельным внешним видом, специалисты Granite Marble Industry рекомендуют осуществлять правильный уход. Нельзя использовать абразивные чистящие средства, допускать резких перепадов температуры. Рекомендуется выбирать специальные чистящие средства, предназначенные для кварцевых столешниц.

Рекомендации по уходу:

  1. Для ежедневного ухода хорошо подойдут салфетки и неагрессивные моющие средства. Либо можно мыть поверхность мыльным раствором.
  2. Если появилась засохшая грязь, ее можно очистить специальным кухонным скребком. Он прекрасно очистит столешницу не только от засохшей грязи, но и от пятен краски, лака для ногтей и т.д. Главное пользоваться скребком аккуратно и осторожно.
  3. Пятна жира можно удалить при помощи обезжирователя или дезинфицирующих влажных салфеток, не содержащих в своем составе хлорного отбеливателя. Хлорный компонент может изменить цвет столешницы, делая ее выцветшей. После такого метода очищения, необходимо протереть поверхность тряпкой с чистой водой.
  4. Для удаления липких пятен, таких как след от скотча или наклейки хорошо подойдет средство для удаления клейких материалов.
  5. От сложных пятен (маркер, красители, чернила) спасет медицинский спирт (изопропиловый или денатурированный). Для этого необходимо смочить тряпку спиртом и обработать пятно. После этого столешницу нужно промыть чистой теплой водой.

Сложнее, в плане ухода, придется владельцам белых столешниц. На белом фоне четко заметны даже небольшие пятна, особенно следы от пальцев. Для регулярной чистки такой столешницы прекрасно подойдет Cif Ultra White — чистящее средство с отбеливающим эффектом. Средство отлично зарекомендовало себя при работе с кварцевыми столешницами.

Не рекомендуется при уборке пользоваться таким средством как Comet, так как грубые абразивные компоненты этого средства не подходят для столешниц данного типа.

Добавить эскиз/проект (при наличии)