Экологичность кварцевых столешниц

Изготовителем кварцевого камня является изобретатель Марчелло Тончелли. Еще в период задумки о разработке нового материала, Тончелли предполагал его использование на кухне, поэтому высокая экологичность материала являлась одним из основных критериев при его изготовлении. К тому же это были 1960-ые годы, период, когда чистота окружающей среды и забота об экологии были весьма популярны.

 

Частицы натурального кварца

Материал для кварцевых столешниц больше всех приближен к натуральному камню, так-как на 95% состоит из частиц натурального кварца. Кварц абсолютно безопасен из-за влагостойкости и устойчивости к кислотным реакциям. В остальные 5% входят всего лишь два компонента:

  • красители, которые отвечают за цветовую палитру;
  • полимерная смола.

Полимерная смола

Именно полимерная смола необходимый компонент для прочного соединения всех частиц каменной крошки. Благодаря стойкому соединению всех элементов, кварцевый камень приобретает способность не воздействовать с жидкостью. Затвердевшая изнутри смола никак не проявляется на поверхности и не представляет абсолютно никакой угрозы. Она не видоизменяется ни при каких условиях, ей не страшны перепады температуры. Главным подтверждением экологичности кварца является многолетняя, активная эксплуатация и постоянный спрос на рынке производителей.

Высокая экологичность продукта позволяет использовать ее в медицинских учреждения, детских садах и школах.

Добавить эскиз/проект (при наличии)