Изготовление и установка столешниц из кварца

Шаг 1. Предварительный замер

Предварительный замер обязательный этап при формировании вашего заказа и гарантия отсутствия проблем в процессе монтажа. Только опытный замерщик может правильно определить габариты вашей кухни, месторасположение сантехники, труб, розеток и другого оборудования. Кроме внешних критериев, замерщик осматривает состояние и подготовленность помещения.  Эти нюансы, выявленные при замере, позволят грамотно составить чертеж и изготовить столешницу максимально правильно.

Для удобства клиента, компания Granite Marble Industry предоставляет услуги конструктора-замерщика по заранее согласованным временем замера. Личное присутствие при замере обязательное условие. В процессе замера могут возникнуть уточняющие вопросы, рекомендации и пожелания как у замерщика, так и у заказчика, которые лучше обговорить во время замера.

 

Шаг 2. Изготовление чертежа

После того как замер готов, проект-дизайнер изготавливает чертеж. В чертеже указываются все необходимые параметры: размеры, необходимая фурнитура, цвет, орнамент, пожелания клиента. Составляется смета. Готовый чертеж и смета согласовываются с клиентом. После этого проект готов поступить на производство в технический цех.

 

 

 

Шаг 3. Изготовление столешницы из кварца

Изготовление высококачественных кварцевых столешниц — процесс сложный и требует точности. Поэтому ручной труд здесь никак не подходит, так как возможны грубые ошибки и некачественное исполнение.

На нашем производстве используется итальянское специализированное компьютерное оборудование, на котором инженеры Granite Marble Industry создают программу для изготовления, на основе чертежа.

Сначала на плите выполняется разметка, с учетом размеров столешницы и с минимальным размером отходов кварца. Далее плита разрезается на элементы будущей столешницы. Также вырезаются заготовки стеновых панелей и плинтуса. На готовых элементах вырезают отверстия для мойки, смесителя, варочной поверхности. Для точности размеров, кромку выреза обрабатывают и шлифуют.

Затем материал переходит на стадию формирования профиля.

Обязательной процедурой, завершающей процесс изготовления столешницы, является проверка изделия на качество. Это и испытание прочности тестами с повышением температуры, проверка водоотталкивающих способностей и т.д. Только убедившись в качестве, можно отправлять изделие на доставку и монтаж.

 

 

 

Шаг 4. Монтаж готовой столешницы из кварца

Для качественного монтажа рекомендуется прибегнуть к услугам профессионалов. Это не та процедура, на которой стоит экономить. Допустим самостоятельный монтаж небольших по размеру столешниц или полок, а установку крупных столешниц лучше доверить специалисту.

От правильного монтажа зависит не только внешний вид, но также прочность и долговечность столешницы. Время монтажа зависит от размера и формы столешницы. Обычно это несколько часов. Если столешница не цельная, необходимо подогнать детали друг к другу так, чтобы не было никаких щелей. Скрепить их при помощи стяжек и клея, специально подобранного под цвет камня.

Добавить эскиз/проект (при наличии)