История столешниц из кварца

В 2000 годах кварцевые столешницы стали по-настоящему популярны, однако появились они намного раньше.

Первые образцы кварца

В 1963 году итальянский инженер Марчелло Тончелли впервые получил образцы материала, который в будущем и станет повсеместно использоваться для производства кварцевых столешниц.

Идея, перевернувшая всю каменную индустрию

В начале Марчелло производил оборудование для обработки камня, но потом ему пришла по-настоящему потрясная идея.

А что если попытаться запустить процесс создания натурального камня с применением вакуума и большого давления? А также усовершенствовать эту технологию при помощи особых связующих веществ?

Начало производства агломерата

И идея оказалась рабочей. Марчелло Тончелли соорудил необходимое оборудование. Он создал компанию Breton, чей основной деятельностью было строительство заводов, производящих новые камни (агломераты).

Позже более 20 компаний приобрели оборудование этой компании и запустили своё производство.

 

Появление кварцевого камня и столешниц

В начале для создания камня использовали фрагменты мрамора, а с наступлением 1980 года начали использовать частицы более прочного кварца. Так и появился кварц. Открытие было по-настоящему фееричным, потому что кварц был по многим параметрам намного лучше гранита. Поэтому его и начали использовать для производства каменных столешниц.

Мнение экспертов

Со временем кварцевые столешницы становились только лучше. В наше время ведущие эксперты заверяют, что кварц — это самый технологичный материал для кухонных поверхностей. 

Вклад Technistone

В этом процессе непосредственное участие приняла и компания Technistone: за годы работы компания довела качество кварцевого камня для столешниц до идеала.

Добавить эскиз/проект (при наличии)