Гигиеничность кварцевых столешниц

Из-за того, что поверхность столешницы постоянно соприкасается с пищей, на ней могут появиться невидимые глазу бактерии и микробы. Чтобы избежать этого, необходимо соблюдать гигиену кухонных поверхностей.

Вредные организмы

Вредные организмы могут обитать даже на внешне чистой поверхности, скрываясь в микроскопических порах и трещинах, которые имеются на многих материалах. Хорошо разглядеть эти изменения и неровности можно на поверхностях из дерева, акрила или пластика. Благотворно влияет на размножение бактерий и неровная поверхность акриловых и ламинированных столешниц. 

Безупречная гигиеничность

В отличии от столешниц из другого материала, кварцевые столешницы безупречны в плане гигиеничности. Ровная поверхность камня исключает наличие пор и микротрещин. Таким образом вредные микроорганизмы не могут попасть и размножаться внутри камня. Прочная поверхность кварцевой столешницы устойчива к появлению любого вида нарушений целостности материала.

При изготовлении столешниц для кухни, используют гладкий, отполированный кварцевый камень. Что в свою очередь не только облегчает уборку поверхности, но и защищает от бактерий и вирусов.

С точки зрения гигиены, кварцевый камень можно сравнить с нержавеющей сталью, которая отвечает всем требованиям гигиены, благодаря своей устойчивости к коррозии и долговечности. Но в отличии от нержавейки, кварцевый камень более эстетичный материал с широкой цветовой гаммой, которая идеально подойдет для дизайна любой кухни. К тому же, даже длительная эксплуатация не изменит внешний вид кварцевого камня. Чего нельзя сказать о нержавеющей стали.

Добавить эскиз/проект (при наличии)